健康專欄

寶寶可以吃益生菌嗎?益生菌讓寶寶消化更好!

Jan 22, 2024

寶寶可以吃益生菌嗎?益生菌讓寶寶消化更好!

寶寶可以吃益生菌嗎?這是很多媽媽都很關心的問題! 目前市面上益生菌產品種類繁多,該如何選擇適合寶寶的優質益生菌產品呢? 

以下列出5大選購要點,可以幫助媽媽挑選出最適合寶寶的益生菌:

選購要點

注意事項

專利菌株

經過嚴格檢驗,品質穩定效果可靠

足夠的活菌數

每次補充20-100億活菌數較佳

含益生元

幫助益生菌發揮效果

國際專業認證

確保產品的安全性

避免添加物

選擇無防腐劑、色素、糖分的產品

 

以粉狀產品為首選 - 寶寶吞嚥能力還在發育,粉狀益生菌較適合寶寶食用。可以加入溫水、果汁或牛奶中餵寶寶食用

  1. 避免添加物- 選擇無添加色素、防腐劑、過多糖分的產品。這些添加物可能對寶寶健康有潛在風險。
  2. 保存方式- 一般室溫保存即可,但避免長時間暴露在40°C以上高溫,以免影響益生菌活性。

2023最推薦益生菌品牌

Life-Space 益倍適

  • 「Life-Space」擁有20多年產品生產研發經驗,致力於提供台灣消費者安全、品質、專業、信賴的保證,所有產品皆由澳洲TGA、GMP嚴格把關
  • 益生菌專業科學團隊,菌株研究、產品分齡研發,專家提供您更科學的研究
  • 獲澳洲多本母嬰雜誌評為最佳益生菌產品

2023寶寶益生菌推薦

畢竟不是「貴」就等於好,適合且真的有效果,才是最值得購買的好產品 !

Life-Space嬰幼兒益生菌粉

  • 嚴選10種國際大廠菌株,每克高達100億活菌數量
  • 採用凍晶乾燥技術,確保益生菌活性,讓好菌可真正進到消化道、發揮改變細菌叢生態、維持消化道機能的作用
  • 無添加任何色素、香料、防腐劑、砂糖等成分,單純只有益生菌與益生元讓寶寶身體無負擔
  • 澳洲TGA及GMP嚴格把關認證,食在安心,更值得您的信賴。

給寶寶選對益生菌, 選擇有認證、品質可靠的益生菌產品,可以幫助建立健康的腸道環境,提升消化吸收功能,讓寶寶吃得健康、長得快樂!