健康專欄

哪些寶寶需要補充益生菌?帶您一起來了解

Feb 05, 2024

哪些寶寶需要補充益生菌?帶您一起來了解

剖腹產寶寶更需要補充益生菌!

剖腹產寶寶的腸道菌群不如自然產寶寶豐富,因此更需要補充益生菌,以增強寶寶的免疫力。

建立良好腸道菌群非常重要,它會影響寶寶未來的健康。寶寶前4年每天補充益生菌,可降低將來患上過敏疾病的機率達44%!

  • 剖腹產寶寶 : 未接觸到媽媽的腸道菌群,需要及早補充益生菌。
  • 有過敏家族史寶寶 : 可透過益生菌調節免疫,降低過敏風險。
  • 未續足3-4個月母乳寶寶 母乳含有益生菌,可培養良好腸道環境。
  • 非全母乳哺育寶寶 可選擇添加益生菌和益生元的配方奶品。

讓寶寶健康快樂成長,家長要注意產前護理、哺乳教育、定期健檢與疫苗接種。適時補充益生菌,也是重要的一環! 

 

過敏小寶貝注意啦!補充益生菌+益生元是你的好幫手

過敏發生率持續飆高,許多家長擔心小寶貝也會中招。世界過敏組織指出,補充益生菌加上益生元,是預防過敏的好方法!

益生菌(短雙歧桿菌M16V)能調節免疫力,降低過敏風險;而益生元(聚葡萄糖polydextrose)則提供益生菌生長的食物。兩者合而為一,就像黃金搭檔,可強化寶貝的抵抗力!

尤其是未全母乳餵養的寶貝,更需要補充哦!歐洲食品安全局建議,6個月以下寶貝每天要攝取4-12克益生元,維持健康的腸道。

根據研究,添加益生菌(短雙歧桿菌M16V)和益生元(聚葡萄糖polydextrose)的組合,能減少剖腹產寶貝腸道壞菌,增加好菌,降低過敏機率。但是補充品質很重要,要選擇適合寶貝需求的品項喔!

Life-Space 嬰幼兒益生菌粉 媽媽救星!

10大明星菌株,株株有編號,其中蘊含

  • 敏護雙能菌 增加寶貝抗敏力 : 富含短雙歧桿菌M-16V、鼠李糖乳桿菌HN001 
  • 增加寶護力 換季不中招 : 添加乳雙歧桿菌BL-04 、鼠李糖乳桿菌 GG
  • 守護全能菌 媽媽神救援 : 添加乳雙歧桿菌 HN019

健康不失衡 寶寶要菌衡

面對過敏高風險,寶貝需要益生菌益生元這對黃金搭檔,健健康康成長!家長們一起行動吧!選對產品,守護寶寶每一個成長瞬間,為愛添好菌 防敏力UP!