健康專欄

私密處搔癢不舒服怎麼辦?私密保養6大法則,跟分泌物多、發炎說BYE!

Jan 08, 2024

私密處搔癢不舒服怎麼辦?私密保養6大法則,跟分泌物多、發炎說BYE!

妳聽過「豆腐渣內褲」嗎?別笑,這可是許多女生的困擾!

妳是否也曾被私密處困擾?不用擔心,妳並不孤單!


私密處長期分泌物多,一不小心就變成婦產科或泌尿科的常客。台灣氣候濕熱,念珠菌問題嚴重,8成女生都有這種困擾。

醫生只會開抗生素,但它像體內核彈,把好菌也殺光!沒多久,又復發。

造成感染的常見原因:

  • 忙碌時常忘記喝水和上廁所
  • 吃太多糖、壓力大
  • 便秘、吃太少纖維

常見症狀:

  • 陰道炎:癢、紅、分泌物異常

  • 尿道炎:排尿疼、灼燒感、頻尿

原來壓力大時常忘記喝水上廁所,吃太甜,缺乏纖維,都會讓念珠菌「兵分兩路」,一邊進攻陰道,一邊轟炸尿道。

面對癢、紅、異味的陰道炎,和灼燒般的尿道炎,女生該怎麼自保呢?

 

趕快記下守護私密的6大法則!

1、喝足夠的水,固定每天1500c.c.

2、如廁後由前往後擦拭

3、穿寬鬆衣物、定期換貼身褲褲

4、作息規律,飲食均衡

5、仔細清潔,不要洗入陰道

6、補充私密保養益生菌

 

妳知道嗎?原來陰道和尿道都有自己的小保鑣!

它們就是GR-1和RC-14這兩種益生菌小兵。當壞菌來犯,它們就會拿出武器,保護妳的私密安全!

根據許多研究,GR-1和RC-14可以減少陰道發炎和尿道炎。它們是妳私密的守護天使!

世界衛生組織也認證,GR-1和RC-14可有效預防各種私密感染。

所以呢,選購私密保養益生菌時,一定要檢查是否有GR-1和RC-14成分。有它們在,妳的私密就有最好的防護!

吃下GR-1、RC-14益生菌大軍。讓它們替你守住最後一道關卡!

愛自己就從私密開始!預防勝於治療, 守護私密健康,從今天開始

標籤: