健康專欄

益生菌能改善代謝問題嗎?教你輕鬆享「SO」關鍵

Mar 18, 2024

益生菌能改善代謝問題嗎?教你輕鬆享「SO」關鍵

天氣逐漸炎熱,大家一換短袖就驚覺自己多了不少肉肉,身形都走樣了!

究竟該如何展開減肥計畫呢?想要健康又不會再胖回去,吃得對加上定時運動才是王道。尤其幫助順便,還能加速代謝的好東西,比如酵素和益生菌,得多吃點!

享「SO」飲食新法則:益生菌助消化,順暢排便

瘦身難題,可能由腸道菌群決定

你知道「肥胖菌」與「瘦身菌」嗎?體內的細菌實際上能左右你的體重。

飲食決定體質:易胖或易瘦

過量攝取油膩或單一類型食物會促進壞菌生長,導致肥胖、代謝症候群,甚至引發糖尿病與三高。

益生菌如何作用?

益生菌可調節腸道菌群平衡,從而影響食慾、血糖與腸道健康,間接控制體重。

益生菌的關鍵作用

主要在於促進腸道健康,不僅助消化吸收,更與免疫、美容、排毒等有深刻聯繫。透過增加好菌、減少壞菌的方式,益生菌有助於預防便秘與加速新陳代謝。

壞菌過多引發的後果

不良飲食習慣會減少好菌,增加壞菌,引起體重增加及慢性炎症,進而改變脂肪儲存與分解速度,進一步影響食慾及脂肪代謝。  

Life-Space B420 代謝益生菌

‍🦰 適合欲增加代謝力者

每粒膠囊添加150億菌數,2大明星菌株配方

其中富含兩大功能菌添加B420、Lg-36 聚餐好幫手,提升代謝力

輕鬆享SO無腹擔 ! 助你自信炫腹

暢代謝雙管齊下,喚醒還在沉睡的代謝力

無額外添加物,讓你安心補好菌

 

益生元,養好菌的能量源
益生元如寡糖和多醣類存在於蔬果中,是腸道好菌的食物,有助於維持腸道健康,是維持腸道菌群平衡的關鍵

科學研究:豐富腸道菌群的重要性
《自然》雜誌發表的研究表明,增加蔬果與全穀類攝入能豐富腸道菌群,進而幫助腸道健康及相關身體指標。

每日纖維攝取建議
建議每日攝入25~35克纖維,含至少五份蔬果,以及全穀類食品作為主食。

健康食物選擇:

  • 主食:全穀類如燕麥、糙米。
  • 蔬菜:包括菇類、海藻、洋蔥等。
  • 水果:香蕉、蘋果及柳丁等。

通過合理攝取益生菌與益生元,不僅能促進腸道健康,還能助你有效管理體重