健康專欄

如何讓皮膚變白?三種營養素,讓你天天白裡透紅

Dec 25, 2023

如何讓皮膚變白?三種營養素,讓你天天白裡透紅

愛美的妳,是不是常碰到露個小手臂就曬黑了?而隔壁鄰居阿姨天天在太陽底下晾衣服,皮膚卻依然白皙?

別急,讓營養師特別為妳設計的營養美白菜單來啦!只要天天吃對,很快就能擁有白皙透亮的肌膚!

營養師推薦三大美白營養素

秘訣1:維生素A

多吃番茄、胡蘿蔔等紅黃色蔬果,補充維生素A,可以加速曬傷修復、淡化曬斑,讓肌膚如初雪般白皙。

秘訣2:維生素CE

維生素C、E是抗氧化的專家,可以幫助肌膚排出害膚物質, 讓肌膚有光澤。維生素C還可以促進膠原蛋白生成;維生素E幫助肌膚保水,讓妳擁有水嫩肌。

秘訣3: n-3不飽和脂肪酸

不僅減少皮膚乾燥、發炎,也可以幫助肌膚滋潤,讓妳擁有滑嫩有彈性的肌膚。

 

營養師教你3個找尋營養素的攻略

攻略1:五色蔬果莫虧待 不同顏色的蔬果富含不同營養素,要吃到五顏六色哦!

  • 橘紅色蔬果:富含維生素A、C等
  • 藍紫色蔬果:富含花青素、多酚等
  • 綠色蔬菜:富含維生素C、鈣等

攻略2:健康脂肪不可少 核桃、芝麻、海帶、酪梨..等富含DHA、n-3不飽和脂肪酸,不飽和脂肪酸補充足夠,可以改善皮膚乾燥,讓肌膚滋潤細嫩。

攻略3:每天水分多補充

每天喝足2000CC以上的水份,幫助皮膚新陳代謝! 幫助皮膚細胞汰舊換新。

 

再傳授3個養成好習慣,讓你天天皮膚白滑嫩

想要皮膚更嫩滑白嫩,除了飲食之外,養成這3個好習慣也很重要!

習慣1:早睡早起

充足睡眠可以幫助皮膚細胞修復更新,保持彈性。

習慣2:適量運動

運動可以增加血液循環,快速將營養送給皮膚細胞。

習慣3:多喝水

每天喝2000CC以上水,可以幫助身體排毒代謝,讓皮膚更健康。

養成這3個小習慣,可以讓你擁有白嫩水嫩的優質肌膚!

還等什麼?趕快開始妳的美白之路吧!從今天起,運用營養師的攻略,天天吃得白,吃出自然的美麗!